В ожидании чувств

569


Тебе подставить хочется плечо,
единственной моей и ненаглядной.
Любовь пришла! И всё бы было б ладно,
но ты как будто вовсе не при чём.

Подумал я, а чем не шутит чёрт?
Пусть арсенал с годами растворился.
Ведь для чего-то я в тебя влюбился.
Но плюсов-то во мне наперечёт.

Душой своей тебя не покорил.
Хоть и раскрылся чуть не наизнанку.
И где найти мне «скатерть-самобранку»,
чтобы украсить поредевший тыл?

Как было бы неплохо отмотать
лет двадцать пять назад, а-то и больше.
Мне было б стопудово проще
твою любовь к себе завоевать.

И вот стою и недоумеваю,
Чем милую к себе расположить?
И как так можно было полюбить,
что сердце милой как ворота рая?!
               
               


Рецензии