Ещё одна весна

Под снегом теплится земля,
А на пороге вёсны.
В них чистота, прозрачность дня
И пение птиц окрестных.

В ручьи сбегается вода,
Проталины чернеют.
Деревьев ветви жизнь хранят,
Лучами солнце греет.

Уж пробиваются цветы
Ковром голубоглазым.
Костры горят и едкий дым
Уносит зиму разом.

Опять упрямая взяла
Свои права на встречу.
Ещё одна весна пришла
По кругу бесконечному.
25.03.24г.-26.03.24г.


Рецензии