Дрова!

Бабушке любимой
Привезли дрова.
Нас четыре внука.
Решено, пока
Ровною поленницей
Их не сложим в ряд,
Будем все работать,
Чтобы дед был рад,
Чтобы наша бабушка
Знала навсегда:
Мы трудолюбивы,
Мы поможем. Да!
Мы: Матвей, Алёша,
Петя и Полина.
Раскраснелись,носимся,
Путь у нас недлинный,
Мне четырнадцать. Под силу
Мне тележкой управлять,
Наложу я дров побольше,
Очень нравится катать.
Пете девять, Поле семь.
Одиннадцать Алёше.
Каждый в руки набирает,
Что по силе может.
Час прошёл, а где же куча?
Русский дух у нас могучий.
Мы на тачке прокатились,
От души мы потрудились.
И лежат дрова в сарае!
Быстро мусор убираем.
Вся работа как игра.
 - Дети! На обед пора!
Пили, ели наслаждались.
Мы на совесть постарались!


Рецензии