Натали

Ты негой разлилась по полотну
В пастельно-розоватой гамме,
Росой лазоревою поутру
Умывшись вместе с облаками.

И под ресницы солнце забрело,
Украсив их златой канвою.
Взор ясной зелени заволокло
Хрустально-желтою слезою.

И алых красок юные уста
Вкусить так страстно не пытались,
Как серебристо-белые тона
Блестящим контуром впивались.

Веснушек чудно-бежевый костер
Смущал игривой рыжиною.
И необычно-светлый ореол
Струился следом за тобою.

Ты негой сладкой манишь поутру,
И тайну я твою открою:
Нектар волшебный только одному
Подносишь щедрою рукою,
Рассеяв нежный цвет по полотну.


Рецензии