Быть или не быть, вот в чем вопрос

С другом давно выстроил интересы в жизни. Рядом компьютер, вечно меняется…

***
Димка у компьютера, посматривает тот, чем тот стал жить…

- Влад, те люди, которые типа в интернете, у тех какие интересы?
- без понятия, меня там нет кроме статей про мир, нигде не торчу, и когда были игры, меня интересовал мир, но не разговоры в виртуальном мире…

Димка вспомнил, как недавно торчали в одной операционной системе и в той были в основном игры да коммерческий софт. Потом напомнил, вот у нас появился Линукс, где теперь жить? Я косо посмотрел на друга, показываю рукой на телевизор…, -
…, - вон те люди РАБОТАЮТ напоказ, у них нет дел в жизни, и кто перед нами маячит, только и делает что отдыхает там, когда надо вместе или одному отдыхать, напротив методом некоего «онлайна» переписываются и интересуются кто где ошивается, логически, вон та среда, что TV, и есть повод "онлайна", они в том живут, мы же, провинциалы, плевать хотели на такой мир, своих дел хватает, и нет времени "юзать" всякие там платформы интернете, а когда возраст, тем более, но когда еще смены технологий, вообще плевать на ту среду, которая торчит сутками в «онлайне»!

Димка смотрит на телевизор, в том как раз подобное говорят.
- слушай, им что, нечем дома заняться?
- что, дошло? у тех дома ничего нет кроме как только ошиваться где попало, книг дома нет, музыки нет, кино нет, радио нет, плевать хотели на родных, и вообще, те гуляют и шляются где попало, по одной причине, я работаю в интернете и нечего делать дома…, - потом посмотрел на компьютер.

Кстати в том, что стоит на столе, теперь своя жизнь.

Димка тот смотрит, папки связанные с делами и работой. Но дела-то в квартире! Городе!
- блин, Влад, те люди, которые типа в интернете, они кто, выдумка?
- судя по прогрессу, новая Россия. ну их, несуществующая информация. так, типа "юзеры", я бы тех назвал литературными персонажами.

Вот выдумали тем платформы, переписываются, хранят там всё, а дома НИЧЕГО! Нет их на планете Земля! Вот так ТРАХ БА БАХ по интернету в случае чего, да плевать, ну я-то тут, в городе, свои дела, дом, работа, дача, а вон у тех, кто в "онлайне", с тем исчезнет рано или поздно, и следов присутствия на планете не останется!

Димка как стал смеяться...


Рецензии