Рваная куртка

Настроенье с утра, на высоком подъёме,
День наполнен людьми и десятками встреч,
Вся одежда как будто на светском приёме,
От рубашечки белой до курточки френч,

Переполнен трамвай, трутся сзади мамлюки,
Только мне настроение не перебить,
Пусть галгочут, держу при себе свои руки,
Просто надо терпеть и сейчас пережить,

Остановка на Сити, шумы магистралей,
Растворяясь в толпе тороплюсь в афимолл,
Улыбаюсь на смех угорающих кралей,
Мое кредо по жизни держать файервол,

Только что-то пошло не совсем как по плану,
Встречи рвутся иль очень проходят с трудом,
Остываю в кофейне и бомж полупьяный,
Говорит мне, братишка наш дом за углом,

И увидел в зеркальном своем отраженьи,
Спину рваную френчика, на лоскута,
Разноцветною краской рожки оленьи,
Разветвились на плечи и даже бока,

Вот шайтанское хитрое бесоотродье,
Вспомнил утренний тот злополучный трамвай,
Галготу за спиной, грязное подбородье,
Смех и шепот под это, незлое вай вай,

Рваной куртке спасибо, за все проучила,
За терпенье, смиренье уроки дала,
И не жалость меня в этот миг посетила,
И не радость любви и всего бытия,

Не скажу как нашли их, и уж не смеялись,
Жрали куртки цветные они лоскуты,
Всем гагалом валяясь в ногах обговнялись,
И сажали в аллее бесплатно цветы,

Сколько надо терпения душеньке русской,
Долго ль надо любовь к СССР убивать,
Мы сегодня проходим по тропочке узкой,
Рваной курткой нельзя ж мир и дружбу спасать.


Рецензии