Стоял себе, спокойно мост...

Стоял себе, спокойно мост,
в одной стране чужой,
не очень-то красивый,
не слишком-то большой...

Корабль из порта вышел,
и дальше чтобы плыть,
ему как раз под тем мостом
случилось проходить...

Иль капитан нетрезвым был,
а может — рулевой,
он будто в лузу шар забил,
по линии прямой...

Бесстрашно, глазом не моргнув,
бывалый капитан,
как Талалихин над Москвой,
шёл на ночной таран... 

Был точным глазомер его, 
не подвела рука,
и как кувалда по яйцу,
опору ту снесла...

Устало скрипнул старый мост,
сложился по частям,
и перекрыл в заливе ход 
другим всем кораблям...

А капитан в эфир ночной
морзянкой передал,
мол, выполнил задание он, 
что "Центр" ему прислал...

Ему в ответ летит сигнал,
из башни под звездой,
чтоб не забыл других мостов, 
и не спешил домой...

А в той стране мостов полно,
по памяти не счесть,
и ей за "Северный поток" 
чем расплатиться есть...

28.03.2024
__________________________
26.03.2024 — контейнеровоз разрушил балтиморский мост
31.03.2024 — баржа врезалась в мост в штате Оклахома


Рецензии
Ха,ха! Умело вывернули, концовка - СУПЕР! С удовольствие хохотнула.

Яна Розова   04.04.2024 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.