Иллюстрация 2 к картине флирт

Мамаша дверь тихонько приоткрыв,
пытается за дочерью следить.
В таверну среди ночи гость забрёл.
Его нельзя никак не обобравши упустить.
Набитый золотом кошель на поясе его.
Сегодня ночью должен он о нём забыть!
Заставлен стол кувшинами вина,
пришла с подносом: -Что желаем есть?
Но цепок ловеласа полупьяный взгляд…
Его побед не стоит и считать, не счесть!
-Давай подумаем, что есть у вас в меню?
Прошу я вас, хотя б на миг, оставив все дела,
поговорить со мной и рядышком присесть.
Девица, раскрасневшись от речей,
что ловко соблазнитель ей мурчит.
Отдавши локоток ему во власть,
полуживая, лживой страсти подчинясь,
свой взгляд уставив в потолок — молчит.
В её молчаньи глубина, которой нету дна.
И кавалер от возбужденья весь лоснясь, сражен.
Ему уж грезится победа - страсти ночь без сна,
и он сорит деньгой, лишаяся ума.
Ещё мгновенье и весельем наполнится весь дом.
В камине вспыхнут тысячи огней, волынки тишину порвут.
В шандалах свечи задрожат. Всё понесётся кувырком.
В безумном танце пары закружат!
Ни дать ни взять...
Гомора и Содом!
А.К.

Метки: КОНАРТ*, арт, мужской взгляд, Эдгар Банди


Рецензии