Немой поэт

564


Как драгоценности в душе я берегу
и голос твой, и жесты, и улыбки.
Я превратил себя в послушного слугу.
И уж не рвусь быть озорным и прытким.

С тобою встреча — на душу бальзам.
Привязка к миру снова состоялась.
Когда плечом к плечу стояли, не сказал
тебе я ничего, какая жалость.

Но грусть, конечно, далеко не вся.
В твоём «Бывает» столько безразличия?!
И вновь обиды в воздухе висят.
А сын филолога погряз в косноязычии.

Люблю, не понимая, как начать
с тобою говорить, моя родная.
Чтоб снова встать у милого плеча.
Но, что сказать тебе, увы, не знаю.

«Ни мудрецов, ни идиотов не щадит»
прекрасное на все эпохи чувство.
И потому стою как троглодит.
И не могу понять, куда приткнуться.
               


Рецензии