Книга жизни

Книга жизни

Мелькают мимо - короткие дни
Книги жизни твоей - золотые страницы
И пишется книга - сейчас и теперь,
Рисуются округ - различные лица.

Начало сей книги - забыто давно.
И лишь иллюстрация - он был младенцем.
Рисунки - детсада, зимой - взгляд в окно
И детского танца - смешные коленца.

Потом - уже почерком запись идёт.
Неровно и кляксы - в чернилах страницы
И школьные будни - ложатся в неё,
Ту книгу, друзей где видны - детские лица.

Потом всё написанное - будет ровней,
И грамотность - резко повыше подскочет.
Рисунок увидишь - записанных дней,
Где гордо шагаешь по школе - как кочет.

А дальше в той книге - все видят своё
Кто: армию, техникум - много различий,
Но пишет та книга - вокруг сразу всё,
И дела ей нет - до каких-то приличий.

Записаны свадьбы, разводы - всегда,
Потери родных и рожденье ребёнка,
Удары судьбы, белая полоса,
И как ты прошёл - мимо котёнка.

У каждого книга - своей толщины.
И каждый - не знает её окончанья.
Живём, словно в Древнем Египте - писцы,
В папирус бросая - свои все старанья.

И каждый денёк эта книга - полней,
Всё больше и больше - страниц собирает.
А каждый - заполненный прописью лист
Для жизни - всё меньше  чернил оставляет.


Рецензии