Любимой собаке Еве

  Как - будто холодом подуло,
  Слезинки скатывая с глаз.
  Она доверчиво взглянула
  В моё лицо в последний раз

  И горе горькое заметив,
  В ответ хвостом вильнула вдруг.
  Ей не забыть и на том свете
  Всю теплоту хозяйских рук

  И столько радости впридачу
  Под солнцем, и ночной покой
  Про жизнь тяжёлую собачью
  Расскажет кто - нибудь другой

  Она тихонько заскулила,
  Вздохнула, словно человек
  И в карих бусинках застыла
  Любовь и преданность навек


Рецензии