Вестерн

Вестерн
(по мотивам Джеймса  Кервуда)

Долгие сутки в седле.
Винчестер, фляга, лассо.
Солнце - глядит в зенит.
Повозки - пылит, колесо.

Прерия - тянет вокруг.
Зелёный цвет - по весне.
Пасётся - вольный мустанг
На далёком, высоком холме.

Просёлок - сменил города.
Старый мотель, салун.
Сбоку - стоит бордель.
Мимо - гонят табун.

Пьяные драки, нож.
Поединки судьбы.
Дикий Запад - свои
Поступки - кладёт на весы.

Нет на груди - звезды.
Всадник - отнюдь не шериф.
Чищенный - револьвер
К пороху - неприхотлив.

Курить - желания нет.
Виски - утратило смысл.
Гонит вперёд - месть.
Она - продолжает жизнь.

Время - надо терпеть.
Долго - он подождёт.
Справедливость - может согреть,
Когда преследуемый - падёт....


Рецензии