Ответ..

    На стихотворение Дмитрия Мельникова
   Напиши мне потом, как живому, письмо

Наконец-то
дождалась ответа-
не в ладах
 с почтальоном война.
Разлилось
бесконечное небо
над Донецком,
как птичьи крыла.
Я твой сон
и Азовское море
вижу в строчках -
сквозь слезный хрусталь…
Милый мой,
мы увидимся вскоре:
я прорвусь
в твою
дальнюю даль.
Сквозь дымы
и разрывов оскалы
эти строчки
 к тебе долетят,
чтоб во сне
на коротком привале
ты увидел
мой трепетный взгляд.
Чтоб почувствовал         
 Ночью недлинной
губ тепло
на небритой щеке…
Отдохни от войны,
мой любимый,
Я к тебе
прилетела во  сне. 
Пусть весь мир
всколыхнется
от горя:
РУССКИЙ ПАРЕНЬ
 упал на войне…
И Азовское
теплое море
твою душу
качнет на волне.
Декабрь 2023-февраль 2024


Рецензии