Финишная лента

Финишная лента

Ну что, друзья?
Кончается наш век,
И мы всё ближе
к точке невозврата:
тернистый путь
 с восхода до заката
для нас прошел,
 как спринтерский забег.

В таёжной мгле
над крышами домов
качали звёзды
юности беспечность,
а на штормовках
тени от костров
ласкали  наши
руки,
 наши плечи.

Мы так спешили
день перелистнуть,
пытаясь заглянуть
за горизонты…
Как краток век…
Как краток жизни путь-
и нам судьбой
не выдано дисконта.

Я благодарен Вам,
мои друзья!
Короткий век
и финишная лента…
Нас провожают
под аплодисменты,
а,
 значит,
 жизнь
мы прожили не зря.

Мои  друзья,
прыжок,
рывок,
разбег…
Все это там,
куда нам нет возврата,
и с небосвода
яркий оберег
скользнёт  звездою
в тишину заката.
                30дек-1 янв.=2023-2024 гг


Рецензии