Мы торопились жить

*    *    *

Мы очень жадно
торопились жить:
нам были чужды
склоки,
побрякушки…
Мы научились               
дружбой   дорожить,
пить у костра
 горячий чай из кружки.

Мы верили,
что это наш удел,
начертанный
на Юности скрижалях.
………
Как краток
человеческий ПРЕДЕЛ,
и краток путь
меж счастьем и печалью.

Но нам-
я знаю-
не о чем жалеть:
мы падали,
вставали
над помостом…
Нам есть,
что вспомнить,
долюбить,
допеть,
оставшись для потомков
Алконостом.

Мы очень жадно
торопились жить.
жизнь пролетела
словно поезд скорый.
Вокзальный колокол
спешит нас известить
в фантасмагории
за синим семафором.
                02.01.2024 г.


Рецензии