Холодное царство

          
Кружится поземкою белая вьюга   
Земля цепенеет и стынет вода.         
А ветры летят, обгоняя друг друга   
И только приносят с собой холода.   

Кому создаете холодное царство,      
Студеные ночи прислав в города.      
Кому вы парчевое ткете убранство,   
Зачем вы несете с собой холода,       

Дороги лежат из скрипучего снега,    
Под снежною ношей и ель и сосна,    
Под мощным сугробом хоронится нега
И ждет когда в мире наступит весна.   


Рецензии