Крещение

Крещение

Ну - морозец, ну - зима.
Стынет тихо - полынья.
И к себе - народ зовёт
На Крещенье - в этот год.

Деревянные перила
Уж купаются в воде,
Что тихонечко плескает
В этой, самой, полынье.

Крест - священником опущен.
Вся молитва - проплыла.
А теперь - идём мы в воду!
Вот такие вот - дела!

Если вдуматься - не хладно
Во январской, то, воде.
Только лишь душе - мерзляво,
Во - речной, во - полынье.

С духом, крепко - соберёмся,
Шагу нет у нас - назад,
Трижды, с Богом, окунёмся -
Стал подальше - жаркий ад.

Быстро надо - вытираться.
Чай с малиною - готов.
Коньячка, слегка, накатим
По совету докторов.

Может то - не по уставу
Может - надо пить кагор.
Но коньяк - идёт неплохо
Под мурашек - перебор.


Рецензии