Привет метели

Привет метели
(снежное)

Сегодня - снова снегопад.
Метель - опять пришла к нам в гости.
И в городе, и на погосте
Несёт нам - белый свой наряд.

Мы - очарованны немного.
И мелкий, белый, юркий снег
Ложится навзничь на дорогу,
Но иногда - летит и вверх.

А сотни маленьких снежинок
Могучей, торопясь, толпой
Летят тебе в лицо, и мимо,
Своею белою рекой.

Собою - всё они покрыли:
Дороги, тропки и дома.
И танцем, лёгким, проявляют
Написанные кружева.

А ветер их - всё дальше гонит.
Стремится город весь - объять.
Людей - немного заморозить
Заставить - чуть потанцевать.

Дороги - сразу встали в пробках.
Метель - свою явила власть.
По телефонам - автоледи
Поговорят сегодня - всласть.

И лишь - весёлые детишки,
Свой бойкий - не утратив нрав
Кататься с горок - дружно вышли
Привет метели - передав.

18 января 2024


Рецензии