сборник песен Когда тебе 13

Когда тебе тринадцать, ты говоришь не пряча
Единственную правду за правильностью фраз.
Когда дороги снятся (наверное к удаче),
То дождь тебе и ветер, конечно, не указ.

Когда тебе тринадцать, ты часто не согласна
Забыть, простить, оставить, смириться в этот час.
Когда тебе тринадцать, ты помнишь, хоть неясно,
Что было до того, как ты с неба сорвалась.

Только с кем, с кем ты говоришь,
О том, что небо это дом,
И живые зеркала
Утром тронула ладонью?
Ты во снах своих летишь, летишь,
Звезды стали маяком.
Только осень холодна, одна,
И рифма сложится в "не помню".


Когда не прячешь сердце, горящее надеждой,
Что в мире много света, и слезы осуша,
За потайною дверцей такая, как и прежде
Не хочет запираться свободная душа.

Когда тебе не больно, ты снова пишешь песни,
Высказывая больше, чем можешь удержать.
И памяти обрывки в стихах твоих воскреснут,
Слагая вечный смысл, посмевший прозвучать.

Только с кем, с кем ты говоришь,
О том, что небо это дом,
И живые зеркала
Утром тронула ладонью?
Ты во снах своих летишь, летишь,
Звезды стали маяком.
Только осень холодна, одна.
И рифма сложится в "не помню".


Рецензии