***

Я сел как то ночью в волшебный трамвай,
Повстречав его в городе старом.
Из осеннего сумрака в истинный рай!
Показался он мне божьим даром...

Теплый свет электрических, тусклых ламп,
Померещился тайным  чудом.
На сидении в сахарной вате спал,
Черный кот весь мохнатый и мудрый.

Что же, поехал с котом, позабыв обо всем
Бросив полностью жизнь былую.
Я за ухом чесал, он мурчал или спал,
И о времени том не тоскую!

Завертелись в трамвае стрелки часов
И казалось отвык от холода,
Серебром в отражении мутных окон,
Седина разукрасила голову

А когда выпал снег и растаял мираж
Помню только как я удивился,
Рисовал мягкой лапой на стеклах пейзаж
А потом взял и черт! Испарился.

Ни кота ни трамвая, лишь песий лай,
Да блестящая пылью дорога.
Как же так что поверил в дорогу в рай
А обманут был чёртом и богом.

Март2024


Рецензии