Первая гроза

Ведь у всех такое было:
Сердце радостью искрило,
И смеялись, и лучились
Светом солнечным глаза!

Это детство или юность
Нам весною улыбнулась.
О, какой была прекрасной,
Страстной первая гроза!

Дождь играл на струнах ветра.
Был июнь. Начало лета.
Гром гремел, рябили лужи.
Стрелы юного Амура.

Платье к телу прилипало.
Это юности начало.
И так много обещала
Эта первая гроза.

Будет лето. Будет осень.
Время платьице износит.
В белый саван приоденет,
Замерзающие дни.

Снова дождь идёт со снегом.
Тают с возрастом надежды.
Чья-то юность ждёт, как прежде,
Наступления весны.
      


Рецензии