На моих висках хвосты комет

На моих висках хвосты комет
Серебром вплетают лунный свет
И морщинами мой лоб уже задет, -
Это опыт на вопросы дал ответ.
Что есть жизнь и как её понять
И что в дальний путь с собою взять,
Что оставить, позабыть на век,
Как понять, - я тварь иль человек?
Вот струна натянута моя,
Жизнь несёт меня в далекие края
И уходит из-под ног моих земля,
Я лечу дыханье затая.
За спиною неудачи и враги,
Злые ветры, бури и долги,
Промахи, сомнения и тлен,
Все что не давало встать с колен,
Все что камнем мне давило грудь,
Не давало ночью мне уснуть.
Все оставил позади и в путь,
Нет не жаль мне прошлого ничуть.
Впереди лишь свет и красота,
Боль прошла и ночь уже прошла.
Цель понятна и как день светла, -
Взмахом крыльев душу снять с креста!


Рецензии