***

Утонули в море плач и крик,
Корабли давно уже отчалили.
Жаль, что разум так и не привык
Жить в режиме радиомолчания.

Время встало – ни вперёд, ни вспять.
Дни и годы больше не считаем мы.
Я остался остров охранять.
От кого? Ведь он необитаемый,

Позабытый солнечным лучом,
Превращённый в зону отчуждения.
Маленький безжизненный клочок
В океане вечного забвения.

И никто на помощь не придёт.
Как спастись? Какие средства, методы?
Из кусочков веры строю плот.
Только плыть на нём пока что некуда.


Рецензии