Солнечная уточка золотом мудрёная

Солнечная уточка золотом мудрёная
Выбралась сквозь хвойное, дивное, зеленое.
Снег лежит мороженым, радуга качается
Я чуть-чуть встревожена — все не получается!

Утром свои бусинки уронило солнышко,
И они прекрасные прямо в душу, в донышко
Я такою крошечной. Ели-музыканты...
Как вернуть мне лучикам их же бриллианты?

Солнечная уточка мчится сквозь пыльцовое,
То что над полянами вёсенками новое.
Солнце на ладошке дивно остается.
Солнечная уточка надо мной смеётся:

Милая, ты девочка, говорит мне птица, —
Подарила бусинки. Пусть светлее лица!
Чтобы вмиг отвадились всех несчастий громы,
Здесь от каждой улочки, от любого дома.

На подмогу бусинки, вместо ваших слез,
Вся любовь в них лучшая, собрана со звезд,
Прорастут бескрайними эти семена
И одарит солнышко всех людей сполна!

Тихо они радуют через кулачки,
Рвутся межлу пальцами солнца светлячки.
Улыбаюсь маленькой, а тревоги нет,
Пусть в твоей ладошке счастлив этот свет.


Рецензии