Над просторами кружит

Над просторами кружит
Ворон с чёрной снастью
В небе чутко сторожит
Значимость из знати –
Души мутные вскружит
Заклеймит печатью.

Дружит с Бесом трансвестит,
Ходит в пышном платье
И копытами стучит
Нам грозя напастью –
Непременно угодит
В вороновы снасти.

Мы могли бы в мире жить,
В радости и в счастье,
Мы могли б спокойно жить –
Убивают братьев.
Значит нам, ни жить, ни быть –
Выручать собратьев.

Ненавистный суррогат
Разных, прочих измов –
По Европе бродит смрад
Нового нацизма.
И за смертью шлёт солдат
Враг в мою Отчизну.

Сам собой нацист смельчак,
С сутью многоликой,
Как угрозу красный флаг,
Растоптал всей кликой.   
И жестокости очаг
Кочегарит зигой. *

Над победою, глумясь,
Воинов советских,
В храбрости своей крепясь
Долбит по Донецку.
И за Штаты зацепясь
Хочет кровью греться.

Уничтожить и сломать -
Это ведь, не строить,
А вот что-то создавать –
Надо Разум троить.
Ну а где же его брать? –
Бог не удостоил.

~*~
*- зига – жест нацистского приветствия в фашистской Германии. (Зиг хайль!)


Рецензии
Добрый вечер, Надя. Стихотворение патриотическое, ворон кружит еще как в небе, забирая всех - и наших, и не наших. Слава Богу, трансвеститов у нас не признают, иначе вообще был бы полный провал. Ну и все остальное - верно.

Валентина Малышева 3   30.03.2024 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.