Масло положу на чёрный хлеб...

Масло положу на чёрный хлеб,
Выпью чай и закурю беспечно.
Иль, пока я в жизни человек,
В ней ни что не чуждо и не вечно?

Сколько раз, в объятиях страстей,
Просыпался по утру с рассветом!
Был тогда я чей-то, иль ни чей?
Из историй черпаю об этом.

Мой хозяин, мой честнейший раб,
Мой сподвижник по пути сознаний,
Жаждущий голодным пропитаний,
В черепной коробке замкнут враг...

Но без ощущений "в заперти",
Без цепей и кандалов наручных,
Проходя сквозь стены тюрьм и дни,
Оставляя след из тьмы грядущей...

Разум мой безумен как пророк!
Но не все в нем истины доступны.
Что-то заперто под грёз замок,
Что-то в казематах жизни сущей...

Дотянусь ли трепетной рукой
До самозабвения в исподнем?
Копошится вечность под ногой,
Тает снег из ожиданий! Спорит...

Если я по жизни человек,
Мне не чужды бренности вселенной?..
Выпью чаю чёрной тьмы бесценной!
Масло положу на чёрствый хлеб...

28.03.24.


Рецензии
Какое масло, Андрюша? Великий пост идёт! (Если атеист, то прими, как шутку!))
А у меня сегодня "Синяя ностальгия". Приглашаю, если будет время и желание.
Твой:

Николай Бондарев 2   29.03.2024 07:45     Заявить о нарушении
Масло масляное, Николай. Спасибо за отклик и приглашение, дружище! Зайду обязательно.
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   29.03.2024 08:20   Заявить о нарушении