Глубокой древности заветы

Глубокой древности заветы
Стоит великий Прометей.
На все находим мы ответы
Как древнегреческий Антей.

Мудрец, что волновал Афины
Иль старец мудрый славянин.
Будто с написанной картины
Гроза морей, отважный финн.

Я шью иглой Адмиралтейской
Великий саван своих дней.
И кровью той Гиперборейской
В театре призрачных теней.

Бог моря, Одиссея кара
Любви отравленный венок.
Его ждала немая Сара
И свора псов у царских ног.

Москва державная над нами
Под нами мантия земли.
Судьбу свою куем мы сами
И ждет с восходом корабли.


Рецензии