Где-то бродит солнце

Где-то бродит солнце, близкое как будто,
Может улыбнётся и случится утро?
Только за окошком холод так и вьюжит,
Будто это солнце не со мною дружит.

Где-то бродит море, а на нём цунами,
Мы похожи с морем бурными волнами.
Как же так? Глядится в море даже парус,
А со мной водица. Молча. Показалось?

Где-то бродят птицы этой тёмной ночью,
В гнездышках деревьев они рады очень.
Как же так? Понять вновь одну странность мне бы—
Ты мне даришь солнце, а как будто — небо.

По воде шагаю в лопнувших сапожках,
Солнце нахожу я лишь в твоих ладошках.
А оно такое, словно наше будто...
Если двое любят, то любовь как  утро.


Рецензии