Аура затмений

Живём мы в ауре затмений*
И ждём всё время потрясений,
После того, что уже было
И всю планету поразило.

Всё время ждём теперь подвоха,
И знаем точно — будет плохо.
На воду дуем мы теперь,
Обжёгшись на молоке.

Бояться начали всего,
И ищем каждый день предлог,
К тому, чтоб не покинуть дом,
И не случился бы «облом».

Всегда так было, есть и будет —
Нас подозрительность погубит,
И страх погубит однозначно,
Уж очень всем мы озадачены.

Теперь у нас нет вовсе дел,
Трагедию переживать — удел.
А дело в том, что мы постфактум
Вдруг вспоминаем все те факты,

Что нас всегда сопровождали
И как бы всех предупреждали,
Что коридор затмений будет,
И Марс с Сатурном нас разбудят.

* Коридор затмений 25 марта—8 апреля 2024 года.


Рецензии