Кровавый ветер

Опять задул кровавый ветер,
Опять стрельбы и взрывов гул,
Враги России осмелели
И собрались в свой злобный пул.
   Опять готовятся к вторженью,
   Чтоб в пыль страну мою стереть
   И предлагают нам дилемму:
   Сдаваться или умереть.

Уж стёрлась память, позабыли,
Как общим строем шли на нас,
Как побеждали их, прощали…
И это было много раз.
   Пусть Бог простит, нам надоело
   Врагов безустанно прощать,
   Придётся в этот раз проблему,
   Без жалости к врагам решать.

      Не можем врага мы понять,
      Зачем он войной к нам идёт,
      Зачем он, в желаниях зла,
      Бомбит наш безвинный народ?
         Оставьте Россию, враги,
         Её бесполезно дразнить,
         Не лезьте с оружием к нам,
         Мы просто хотим мирно жить.
         
Мы всем народом соберёмся,
Чтоб за Отечество стоять,
Нам не страшны угрозы Nazi,
Коль надо - будем воевать.
   Плечом к плечу, и млад, и старый,
   Пойдём на интервента в бой,
   В крови Победу мы добудем,
   Лишь с ней наступит мир, покой.
    
Зачем нам мир, где нам нет места?
Мечтают нас с землёй сравнять
Поляк с французом, немцем, шведом,
Хотят с Россией воевать.
   И Родину, и земли предков,
   Народ способен отстоять,
   Без стонов боли, слёз и хлеба,
   Врагов сразить и побеждать.

     Мы снова к развилке идём,
     Где стрелкой указан нам путь,
     Хоть вправо, хоть влево шагнём,
     Нас в рабство хотят обернуть.
        Зачем нам тот мир где нас нет?
        Зачем нам врагов вновь прощать?
        Пусть знают -  с собой всех возьмём,
        Всех тех, кто мешает нам спать.


Рецензии
Повторение, = мать учения.
Нам не в новость повторять.
Все , кто так любит приключения,=
Им на это и пенять.
Не так ли, Кирилл?
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   13.04.2024 16:07     Заявить о нарушении
Именно так, Анатолий!

С уважением.
Кирилл.

Трикими   14.04.2024 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.