Уныние

Захотелось Дьяволу – похвастаться пред Миром:
Соперничает с Богом он – многие века.
Открыл, вот, «МАГАЗИН» – не бутербродов с сыром, -
А, разных инструментов «гнилого ремесла»:

Блестящий «Кинжал ЗАВИСТИ» - на бархатной подушке, -
Восторги вызывал у зрителей – зевак …
Ещё, - «Капканы ЖАДНОСТИ» - хитрые ловушки …
Тут же, «Молот ГНЕВА» … «ГОРДЫНЯ» … «ПОДЛОСТЬ» … «СТРАХ».

«Клинышек УНЫНИЯ» - на почётном месте!
А, - ЦЕНА – дороже Инструментов всех …
Дьявол отвечает:
- Кланяюсь «Невесте» -
С «Клинышком УНЫНИЯ» - Я делаю Успех.


Рецензии