Чик-чирик

Чик-чирик, да чик-чирик
Воробей и черновик…
Проба птичьего пера.
А погода так мила…
Вот и кончилась зима,
Надоела всем она.
Рады солнцу воробьи,
Раскричались до поры…
Рад погоде рыжий кот,
Что гуляет у ворот.
Мяу-мяу - говорит…
Улетели снегири -
Цвета утренней зари,
В лес , до будущей зимы…
На прогулке карапуз,
Топчется у самых луж…
Миновало время стуж.
Потому стоит вода,
Серебристая до дна,
Светом вся озарена,
Словно зеркальце она.
Без какой-то глубины…
…Нет ни страха, ни вины,
Что промочит ножки вдруг,
Ведь тепло теперь вокруг.
Рядом мама и она
Знает  детские дела.
Потому и не спешит,
Ничего не говорит.
Любопытный наш малыш
Топнет раза три… Глядишь,
Брызги к небу полетят.
Облака весь день висят.

28.03.24г.


Рецензии
Добрый день, Альбина!
Тёплое, весеннее стихотворение для детей со сказочным повествованием!
Воробьиные беседы замечают взрослые и малыши! Рада теплу вся живность!
Удачи! С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   29.03.2024 07:24     Заявить о нарушении
Ольга спасибо за хорошую оценку! С тёплыми пожеланиями Альбина

Альбина Калинина 1   29.03.2024 08:46   Заявить о нарушении