ПРЛ

Во сне ли, наяву, сказать не в силах,

Да и за точность дат не поручусь,

Узнал, за что меня ты полюбила,

И я за что так за тебя держусь.

Сегодня ты ей лучший из живущих,

Мечта-мужчина из девичьих грез.

А завтра проходимец неимущий,

Причина ее бесконечных слез.


Ах, пограничное расстройство,

Тебе я славу воспою.

Познать хотел мироустройство,

А голову не вылечил твою.


Какой пассаж, тома энциклопедий

Не в силах мне в беде моей помочь.

Что толку в доверительной беседе,

Когда тебя с вещами гонят прочь?

Как будто на войне живу я с нею,

Не знаешь, где рванет, а где окоп.

Пойдет так дальше - скоро околею,

На нервной почве лягу сразу в гроб.


Ах, пограничное расстройство,

Тебе я славу воспою.

Познать хотел мироустройство,

А голову не вылечил твою.


Финита ля, должны же быть границы!

Я начал свои вещи собирать!

Нет недостатка в мире пограничниц,

Их тоже будет кто-то выбирать.

Но как в ее глазах увижу слезы,

Пошлю всю психологию я в лес,

Она вошла мне в сердце как заноза,

И я к ней не теряю интерес.


Ах, пограничное расстройство,

Тебе я славу воспою.

Познать хотел мироустройство,

А голову не вылечил твою.


Рецензии