Рёбра

Ветви сырых и израненных сосен
Коридор возвышают среди паутин,
Грязь вдоль корней, но пейзаж грациозен -
Дорога терзаний для алых богинь.
Они только молчат, время жгут, что костёр,
Им чужды поляны - в регрессе разгадка,
Не видели также небес и озёр,
Но их не тревожит миров лихорадка.
Где-то там, но не здесь проливается речка,
Раздаётся веселый и трепетный смех,
Где-то там, но не здесь зажигается свечка -
Не нуждается в чём-то иллюзий доспех.


Рецензии