Мне не понять солдатскую слезу

Мне не понять солдатскую слезу
И громы пушек я не слышал близко.
И не узнать мне как лежит внизу
Товарищ мой, под сенью обелиска.

В окопах спать и есть один паек
Стрелять почти не думая о смерти.
И в совести невольный тот упрек
Как письма детские в разорванном конверте.

Но мы на них взвалили этот груз
Защиты нашей от бандитской пули.
Из них не каждый пусть окончил вуз
Но многие навечно сном уснули.

Герои, как же просто нам сказать
А может настоящие мужчины.
И ждет тебя твоя седая мать
На это есть особые причины.

Ваш подвиг пусть останется в сердцах
Навеки за свободу кровь пролили.
И пусть уйдет вся боль, а с нею страх
Чтобы мы все в добытом мире жили.


Рецензии