Одуванчик

В отдельности - ты просто чудо,
Ах, мне бы цвет такой волос!
Нет, правда, ну скажи, откуда
Ты, микросолнышко, взялось?

Янтарное на блюдце масло,-
Так в Латвии зовёшься ты.
Но вас тут народилось масса,
А в массе нету красоты.

Я, например, не в состоянии
Избитых видеть торжество;
Веснушки на лесной поляне,
И всё, не более того.

Как люди: каждый индивидум
Хоть чем-нибудь своё берёт.
В толпе же ни один не виден,
...Лишь тот, кто громче всех орёт.


Рецензии