Не факт

Не шагается? – застой,
Залежался? – пролежни...
А у нас плясать настрой
После танца вскоре же.

Будем в салочки играть
И для развлечения
В омут прыгать – в тишь и гладь,
Где заря вечерняя.

Влез на дерево и – нырк;
Над речными тонями
Проплывётся отпускник,
Хлюпая ладонями.

А на ленточке – «Морфлот»,
А девчата – юные,
И одну из них сведёт
На ладони лунные.

Вроде выбрал, да не ту,
Не мечту небесную,
И не факт, что поутру
Назовёт невестою.

В расставанье нежный такт,
Чувства, как на вывеске,
Но не факт, не факт, не факт,
Говоря фактически.

22.03.2021г.


Рецензии