Мой Омск

Вот ты часто грязный, бываешь пахучий.
Зимой черно-белый, а летом жару'чий.

За что же люблю тя? Да, как же понять?
Попробую в кучку те мысли собрать…

Твой носик-курносик - изгиб музыкальный?..
Земцова ТЦ, за формат уникальный?..

К театру, что любо, спешу я спонтанно.
Загля'нусь на Любу, запнусь об Степана…

Люблю и актёров, и скульпторов наших.
Художников норов. Оркестр в пассажах.

Цветы и деревья, что к лету очнуться.
При птичьем припеве, как утром проснуться…

Всё так, безусловно… Но главное – Люди,
идут, что с улыбкой. В них город по сути.

Там мусор не кинешь, тут двери придержишь.
Улыбка... Забота... Любовь в них содержишь.


Рецензии
непосредственнно!

Владимир Сафонов 2   28.04.2024 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алексей Верхов   02.05.2024 08:36   Заявить о нарушении