Эй, ты Русь моя, ты Русь моя непутевая

Эй, ты Русь моя, ты Русь моя непутевая…
Вонь разносит ветер по дворам…
Ты, как бездомная дворняжка, драная…
Везде мусор, грязь и хлам…

Но, все равно, ты наша Родина –
Счастье наше, наша ссадина
И даже в самый едкий дым
Тебя не покинем, не сдадим…

Эх, Россиюшка моя,
Как прожить-то без тебя,
Без тебя, без Матушки…
Хлопай, хлопай в ладушки…

А кто же ты…? Нахапал денег и свалил
В благоустроенный сортир
И, как из подворотни пес,   
Про Россию чушь несешь…

Ну, что ты воешь там уродец,
Воешь ностальгируешь,
На Россию «пургу» гонишь,
В лаптях гармонируешь…

Коль Россиюшку покинул –
Не стал делить с ней горький хлеб,
То для нее ты вовсе сгинул…
Вычищай для них их хлев…

Вывози на свалку мусор,
Иль катай их на такси,
Наставления их слушай,
Под законника «коси»…

Не пропадет Русь без тебя,
Без тебя паршивого…
Эх, наша Матушка земля –
Самая красивая –

Кругом леса, озера, реки –
И птицы в них, и рыбы, звери…
И в осень шумный листопад…
Зимой лыжи…. В лето сад…

Поматерим царьков кремлевских…
Насадим на зиму картошки…
Недра с лесом продадим…
И всласть о житье поговорим…

Эх, богата Русь словами,
Фразой заковыристой…
Мы порой не знаем сами
Частушки смысл задиристый…

Слово за слово – беседа…
Молодой бежит от деда…
Деду с кем бы ни болтать –
Лишь бы время скоротать…

С молодежью интересней –
У них споры, новы песни…
Но им надо все бежать –
То на работу, то в кровать…

А пожилой-то человек
Наскитался за свой век –
То мать Россию защищал,
То в местах далеких клад искал…

Много побасенок разных
Хочешь ты собранию поведать,
Но из-за неотложных дел и важных
Долгая не клеится беседа…

Но все же, дела отложив, в выходной
Поговорят за рюмочкой с тобой…
Но где застолье там и пляс…
Эх, вновь не к месту твой рассказ…

Все не к месту на Руси –
Тот кричит от «немчуры»…
Эй, ты, там, пора уж знать,
Что нас «те» «нече» поучать…

Эх, Русь, Россиюшка моя –
Распрекрасная земля…
Когда ж ты станешь новая –
Ты станешь непутевая…?


Рецензии