Старенькая простыня

         **

Старенькая простынь
Новой говорила:
«Здесь у нас все просто,
В чистоте вся сила.
Если тебя скомкали,
Ты не обижайся
Собирайся с духом,
Снова распрямляйся.
Что б тебя любили,
- Люди говорили-
Надо быть опрятной,
Чистой и приятной!»
Старенькая простынь
 Молодую учит:
«Если у ребеночка
Вдруг животик пучит,
Горлышко болит,
А мамы нет рядом –
Осмотри внимательно
Все хозяйским взглядом.
Сама успокойся,   
Малыша успокой:
Обними легонько,
Что-нибудь,
Ни о чём,
Тихонько ему спой.
   
    * * * * * * *


Рецензии