Вдохновение

Зимним утром сяду за компьютер,
За окном метёт белым-бело!
Если мир мой ясен и уютен -
На душе спокойно и светло...

Где же Вдохновение витает?
Позабыло обо мне давно...
Тут оно голубкой прилетает
И садится на моё окно.

От восторга сердце замирает,
Ощутив по крови сладкий ток:   
И воображение играет,
И слова ложатся на листок!

Перекличка рифм бывает вкусной -   
Каждая несёт свой смысл и свет...
Овладеешь словом как  искусством -   
И оно откроет свой секрет!


Рецензии