Весна, отрывок

Весна!Она всегда начала!
Весна! Она всегда разбег!
Весна! И снова от причала
Кораблик начинает бег,
И мчится,мчится день и ночь,
А льдины уплывают прочь,
Растаять вовремя спеша,
И разгоняется душа!!!


Бежит мурашками по коже,
Трясёт Весна от зимних снов,
Но кто не может, тот не может,
А кто готов - всегда готов!
Кого-то сотрясает лихо,
К кому-то подкрадётся тихо,
Готовя краски для лица,
Весна,  Весна,  проказница!


Весна цинично хлопотала
Над мирно спящею землёй,
Под белым, снежным покрывалом,
Срывая с плеч его долой.
И словно язвины на теле,
Под солнцем мартовским блестели
Плоды людского бытия,
Она - цивилизация!!!

Ну, а Весна не уставала,
Дыханьем насыщала свет
И потихоньку раздевала,
Дублёнка,  куртка, плащ, жакет,
Костюм долой и галстук строгий,
Вот дамы оголили ноги,
Сирень дурманя расцвела,
Как песни хочется..., пора!!!

Наш мозг,  зимой беззаботный,
Кольнёт желания игла,
Что есть весна? Инстинкт животный,
Слепая брачная игра,
Где побеждает похоть разум.
А может быть весна зараза,
Венеры грешная душа!
Но до чего же хороша!

И ей, по своему внимая,
Смеётся луч в стекле окна,
И даже в грохоте трамвая
Весны мелодия слышна.
И ручеёк,  весёлый ужик,
Спешит, чтоб искупаться в луже,
Машины мчатся веселей,
Вдоль трасс обрубки тополей
Не наполняют взгляд тоскою,
И город, милый город наш,
Готов, обласканный Весною,
Смеяться, петь, ловить кураж!!!
Пусть в скверах слой осенней пыли,
Студенты лавки облепили,
Глаза блестят, глядят на мир
Через стекло с наклейкой "beer".


Рецензии