Волна

Как радужно-неудержима,
И как обманчива волна:
Вот ты была ещё любима,
Она ласкала и влекла.

Она взбивала ярко пену,
Смывала нежно с плеч песок,
И, преклонив свои «колена»,
Лазурь дарила, как цветок.

Её фантазий нет предела:
Их не предвидеть, не учесть,
И, не предчувствуя измены,
Вручаем ей и жизнь и честь. 

Прекрасна ширь и гладь морская:
Манят всех воды бирюзой,
Волна, в  ладошках нас качая, 
Вдруг накрывает с головой…

И нет ни нежности ни ласки,
Лишь равнодушно жёсткий ритм.
Сначала было всё, как в сказке,
Но… Sorry! Happy end горчит…

Волна и рушит, и ломает,
И опрокинет нас ничком,
На берегу с песком смешает,
Отринув быстренько ползком…

И всё же, как волна прекрасна:
Она игрива и вольна.
Но строить счастье с ней — напрасно:
Она одной себе верна. 

28.03.24
Фото автора.


Рецензии
Очень понравилось описание волны! У вас она получилась живая.
С добром.

Ирина Рудзите1   10.04.2024 10:41     Заявить о нарушении
)
Благодарю Вас, Ирина.
С добрыми пожеланиями.

Наталья Прохорова 21   10.04.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.