Пять лет тишины

"Плачет небо белым снегом...
Без тебя зима.
Холмик телу стал ночлегом,
Из цветов кайма."

Вдруг душа коснулась светом:
"Сына, ты не плачь!
Лучше радуйся рассветам,
Жизнь несётся вскачь.

Не моли напрасно Бога
Вверх забрать тебя.
Нет дороги раньше срока,
Каждому судьба."

Души вдруг соединились,
Вечность - это миг.
Друг о друге помолились...
Вижу мамин лик.

На прощанье улыбнулась,
В сердце запекло.
Пламя свечки колыхнулось.
Пять уж лет прошло.

Плачет небо белым снегом...


Рецензии