Монолог

Безмолвная любовь на расстоянии
на днях венчалась разочарованием,
подкинутым затейницей судьбой.
Мужчина думал: -"Ну и бог с тобой!
Уж я без смс-ок обойдусь.
Забудь о далекоидущих
планах!
У каждого ж семья...
При чём здесь - "трус"?..
С тобой мы просто-напросто не пара.
Ну, чем ещё потешить?
Что сказать?
...Страдальца из себя изображать?!
Что-что, а это, сорри, не моё.
Да и что было - поросло быльём.
А ты, конечно, барышня с перчинкой!
Супругу по-любому повезло.
Влетело б мне по первое число!
Хотя, признаться, это не в новинку.
...Опять приехать?!
Даже и не жди!
Пусть и твой муж проблемы разгребает.
На нервах и на чувствах он играет?
И с этим, ты считаешь, можно жить?!
...Пускай тебе казался сердцеедом
и приносил одни сплошные беды -
останешься моим счастливым сном.
...Мечталось, что вот-вот судьбу разделим?
Непросто, чёрт возьми, на самом деле.
А наши разговоры ни о чём...
Попутчиками в поезде ночном
мне кажемся сегодня мы с тобою:
расстанемся (не спорить же с судьбою) -
и никогда сначала не начнём.
...Не плачь,.. родная.
Вот же ж - благодетель...
Сама ведь знаешь - ничего не светит." -
он говорит, любовь держа в секрете,
ещё не понимая - обречён...

 6.11.2021 г - 28.3.2024г


Рецензии