Сладко-горький Урок Навои

Самарканд – Бухара –
Бег направим, друзья,
К подзабытому
«Месту ГениЯ» -
Далее в Туркмению
И в «красных Песков»
Кызылкумов
Град-Повелитель –
В Город-Сон современных
«Лонгридов»,
В Город древних грёз
Тимуридов –
В один из лучших
«Заповедников»
Позднесоветской
Архитектуры – Ваяния
В сам град Навои,
Где по-русски
Говорят без акцента,
Куда нити
Со златых и урановых
Сходятся рудников -
Рудников               
Учкурука и
Не столь воспетого
Зерафшана…

Да, бег наш устремим
В Навои,
Проглотивший ровесника
Бухары,
Её вторую –
С древними мавзолеями –
Столицу –
Формально независимый
Патриархальный
Городок Кармана…

О, первый наследник
Престола Бухарского
Карманский Бек,
Помни вовек
Сладко-горький урок
Навои:
«Предают только свои…»


Рецензии