Облака

Кто-то знает, кто-то нет, но я пишу на заказ. Творчество штука, сугубоиндивидуальная для восприятия, и обычно, люди, заказывающие, мне произведение, знают мою стилистику и почерк. Иногда с заказчиками возникают проблемы. Хотя, по их версии, скорее со мной, но за какие-то из заказов я гонорар не получаю. Для этого я даже ввёл себе хетег: #НЗ — Неоплаченный Заказ. Вот сейчас такой случай. Ну, да это частности. Я просто хочу показать результат.
Произведение называется "Облака" и должо было быть частью театрализованной постановки.

Автор
В рассвете ночи власть уже нелепа,
Вдох полной грудью; сверху, цвета молока,
Чуть подрумянены, раскрашивают небо,
С балетной лёгкостью, пушинки – облака.
Простое, и естественное чудо,
И каждый раз, с восторгом новизны.
Они пришли к тебе, ко мне от туда,
Где чудеса плетут цветные сны.
И жить легко, счастливым пешеходом,
И по душе предчувствия волна,
Когда насыщена, волшебным кислородом,
В весенней жизни и на улице весна!
ОН
Вы верите, что мир любовью полон?
В сны верите? В восходы? В чудеса?
Что о любви весенний птичий гомон,
Что ветер о любви, деревьев голоса?
Я, полной грудью мир вдохнуть рискую,
Я верю снам, надежде и судьбе!
Сегодня я её, из снов, живую,
Увидел и узнал, в густой толпе!
Реальность, доводящая до дрожи,
Волшебный образ, сказочных миров:
Глаз океаны, что с весенним небом схожи,
Всё в обрамлении рассветных облаков!
Коснулись взгляды. Не звучали речи.
Всё осознало сердце, верное моё.
Я понял! Я иду туда, где встречу
Её!

ОНА
Весна легка, моей мечте подобна,
Танцует солнце, в окруженье облаков.
И я сейчас, мне кажется, способна,
Летать, земных не ведая оков!
Я видела его! Мечты реальны!
Лишь миг, но душу, как цветок раскрыл!
Он – это Он, и все сравнения банальны!
Он – воздух мой, он сердце окрылил!
Он кислород, в моих, влюблённых венах,
Он мой магнит, что тянет и манит!
Весна в душе поёт о переменах,
И всё вокруг о счастье говорит.
Промчусь сквозь город, даже не замечу!
Спешу к нему, как к искренней звезде!
Я верю, чувствую, его я встречу!
И знаю где!

Автор
На высоте, средь облаков и света,
Сомкнулись души, встретились глаза.
Любовь, уже не раз, была воспета,
Но новую главу увидят небеса.
Она, когда-то высоты боялась,
Но прежним, давним страхам вопреки,
Она в выси плыла, Она смеялась,
Касаясь трепетно, легко, его руки.
А Он о городе рассказывал любимой,
Показывал, своей судьбы маршрут.
Она была светла. Он был неповторимый.
Здесь, в небесах, глаза в глаза не врут.
От них светился и искрился воздух,
А облака раскрашивал закат.
Бывает так, ты для кого-то создан,
И обретая – истинно богат!
По горизонту мчат златые кони,
И солнце соскользнуло с куполов.
Запястья трепет. Поцелуй ладони.
Горела ночь. Совсем не надо слов.
23-24.03.24
#Облака #НЗ #Воздух #Кислород #Он #Она #Встреча #Любовь #Мир


Рецензии