Он героя в бронзе здесь хранит

Наш солдат дивизии стрелковой,
Много лет на площади стоит.
Со спасенной маленькой девчушкой,
Он героя в бронзе здесь хранит.

Николая знают заграницей,
Чтут в Берлине по сей день его.
Знаменитый Масалов уже отныне,
Благодарности в Тяжин летит письмо.

И не зря его всю жизнь любили,
Уроженца из поселка Тисуля.
Немцы о сержанте не забыли,
Предложили жизнь начать с нуля.

Чтобы он в Германию поехал,
Разве мог он Родину предать?
Просто человеческий поступок,
Не Дал той девчушке погибать.

И после войны парнишка скромный,
В Тяжине остался насовсем.
В садике завхозом он работал,
Свою гордость не показывал ничем.

Николай прославился повсюду,
Только был простым до смерти он.
И трудился, рук не покладая,
Для него работа, как закон.

Гражданин почетный наш в Кузбассе,
Скульптор ему памятник воздвиг.
В Кемерово, на холме высоком,
Возвышается его двойник.

Пусть проходят века и столетья,
Эту память никак не забыть.
И судьбу человека-легенды,
Как историю в бронзе хранить.

Пусть минуют столетья, века,
Но не дрогнет в бронзе рука...

Кемеровская область, Кузбасс
п. Тяжинский


Рецензии