Главное

Забудь о том,
что ты, мой друг, не вечен,
представь, что вообще
сей истины не знал.
Кем, не скажу,
но знаю: ты отмечен,
и голос звонкий твой
не попусту звучал.
Приляг в траву,
вдыхая пряный запах,
что над землей плывёт —
и пробудись от сна:
уже идут
к тебе на мягких лапах
они — твои стихи,
и новая весна.
Встречай её,
ступай скорей навстречу,
ликуй и горлопань,
целуй весну взасос,
кого тебе
строжиться да стеречься,
когда твои душа
и сердце на износ?
Дыши, поэт,
и воздухом весенним
наполни грудь свою -
и выдохни строку,
а если кровь
на выдохе вдруг вспенит,
ты знай, что так всегда
и было на веку.
Так будь, поэт,
как прежде, ты беспечен,
и славы не ищи,
успеха не взыскуй,
ведь главное
всё было: эта встреча
и щедрый дар весны —
стихи и поцелуй.


Рецензии
Геворк, пишете, как дышите. Хочется Вас читать и читать, не вдаваясь в детали. С уважением, Сергей

Сергей Валин   02.04.2024 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Но, как говорят, дьявол кроется в деталях :)

Геворк   02.04.2024 18:37   Заявить о нарушении
Да, Геворк, но хочется остаться под божественным впечатлением.

Сергей Валин   03.04.2024 13:38   Заявить о нарушении
Возражений не имею )) Еще раз спасибо, заходите.

Геворк   03.04.2024 13:41   Заявить о нарушении