Полопались на вербах почки

     * * *
Уже значительно просели
Снега от натиска тепла.
И с крыш не прыгают капели,-
Вода  с них струйкой потекла.

Полопались на вербах почки,
Ещё не все, не до конца.
На каждой ветке, как на строчке
Сидят пушистые тельца.

Ворона веточку ломает,
И  не мешает ей никто.
Настали дни  – ворона знает –
Ей обустраивать  гнездо.

Вновь пробуждается природа,
Чтоб молодую жизнь родить.
Зиме обратного нет хода,
Пришла пора  ей уходить.
----28.03.24---------------


Рецензии